Столичные налоговики начали новую кампанию по легализации зарплат

05.02.2007
0
Команда СП

Московская налоговая служба начала поиск более семи тысяч столичных организаций, отсутствующих по адресу регистрации, в рамках кампании по легализации «серых» зарплат, сообщает Интернет-издание lenta.ru со ссылкой на газету "Время новостей".

В эти фирмы налоговики посылали письменные обращения с требованием увеличить зарплату сотрудников, однако ответа не получили. Поиск предприятий ведется совместно с милицией, причем проверяются домашние адреса учредителей и руководителей.

По сообщению lenta.ru, неформальные беседы налоговиков с руководителями фирм оказались более эффективными, чем угроза налоговой проверки. Владельцы предприятий, предпочитая не вступать в конфликт с налоговиками, повышали «белую» часть заработной платы работников до оговоренного с фискалами уровня.

За первые полгода применения практики "неформальных бесед" с работодателями в Москве и Подмосковье уровень легальных зарплат в среднем возрос в 10 раз. Подробности о практике легализации зарплат журнал «Современный предприниматель» писал в январском номере журнала за 2007 год.

 

Оставить комментарий