Коммерческий вуз Ростова лишился госаккредитации

01.02.2007
0
Команда СП

В конце декабря 2006 г. приказом Рособрнадзора  Ростовский Институт международного бизнеса (ИМБ) был исключен из реестра аккредитованных вузов, а его свидетельство о госаккредитации аннулировано, пишет сегодня газета «Ведомости».

Институт неправомерно выдавал выпускникам дипломы государственного образца по неаккредитованным образовательным программам и принимал на обучение по сокращенным программам абитуриентов, не имеющих среднего профессионального образования, соответствующего профилю вуза, отмечается в документе. Как сообщила газете начальник отдела аккредитации Рособрнадзора Татьяна Комарова, проверка вуза была плановой. Она отметила, что случай с ИМБ — первый на рынке коммерческого образования в Ростовской области.

Ректор одного из негосударственных вузов Ростова пояснил, что ИМБ имел госаккредитацию только по одной специальности — «мировая экономика», а дипломы гособразца выдавал также по специальностям «менеджмент организаций» и «государственное и муниципальное управление».

ИМБ не ликвидирован и вправе получить госаккредитацию вновь, но пока ее нет, студенты должны продолжить обучение в других вузах. Ранее выданные дипломы гособразца в этом вузе остаются в силе.

По словам руководителя одного из коммерческих вузов, на восстановление аккредитации может потребоваться несколько месяцев.

 

Оставить комментарий