Алкоголь будет промаркирован по-новому

01.02.2007
0
Команда СП

С сегодняшнего дня в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 49, выпущенного 19 января 2007 года, все бутылки с алкоголем должны быть снабжены уточняющими надписями с противопоказаниями к применению алкоголя. Учитывая, что приказ был подписан Михаилом Зурабовым за 12 дней до вступления его в силу, производители алкоголя не успели переклеить этикетки.

Как сообщает газета «Коммерсант», вчера Геннадий Онищенко пообещал газете, что «никакое ведомство» не будет проводить проверок для изъятия из розницы бутылок со старыми надписями.

Вчера на сайте Федеральной налоговой службы появилось сообщение, что в соответствии с письмом Минэкономразвития от 30 января действие приказа Минздравсоцразвития не распространяется на алкогольную продукцию, произведенную до 1 февраля 2007 года.

Несмотря на оперативность чиновников, проблемы на рынке могут возникнуть все равно. По сообщению «Коммерсанта», несколько сетей отказываются принимать продукцию со старыми этикетками. «Вся продукция, не оклеенная в соответствии с приказом №49 от 19.01.07, будет снята с продажи в магазинах «Пятерочка» и ГМ «Карусель». Приемка от поставщиков товаров, не оклеенных в соответствии с этим приказом, осуществляться не будет»,– говорится в письме X5 Retail Group. «С 1 февраля наши ТЦ прекращают приемку товара, маркировка которого не соответствует требованиям законодательства. Если в наших ТЦ какая-либо проверяющая инстанция начнет процедуру конфискации товара, все издержки мы переадресуем вам»,– обещает поставщикам в письме менеджер по закупкам алкоголя Metro Cash&Carry Ирина Пономарева.

 

Оставить комментарий