Борцы с пиратами пошли в суд

23.01.2007
0
Команда СП

Вчера начались слушания по уголовному делу предприятия, чье руководство обвиняется в изготовлении пиратских компакт-дисков, пишет газета «Коммерсант».

Эксперты прогнозируют, что этот процесс станет показательным, предшествующим вступлению России в ВТО.

В офисе компании «Юнитехнопласт», сотрудниками милиции были произведены обыски, в результате которых было изъято 375 дисков с пиратскими версиями Windows.

В Microsoft надеются, что приговор вынесут уже в феврале и он будет обвинительным. Представители компании сообщили газете, что в прошлом году было подано 70 гражданских исков против юридических лиц. Всех обвинили в незаконном использовании программного обеспечения Microsoft, и компенсация по каждому обвинительному приговору составила от нескольких сотен долларов до нескольких десятков тысяч.

Независимые юристы прогнозируют суровый приговор. «Недавно нарушение закона об авторском праве перевели из разряда преступлений средней тяжести в тяжкие. Теперь логично будет кого-нибудь публично выпороть, и кандидатура главы компании, которая производила пиратские диски в промышленных масштабах, придется как нельзя кстати», – сообщил один из собеседников газеты.


 

Оставить комментарий