В Самаре построят гипермаркет

19.01.2007
0
Команда СП

Самара станет первым городом Поволжья, где появится сеть гипермаркетов «Мосмарт», пишет газета «Ведомости». С середины 2007 г. компания откроет два магазина, один из которых будет расположен в торговом центре на Московском шоссе, 10.  Открытие в Самаре двух магазинов площадью 5000-5500 кв. м и 6500-12000 кв. м запланировано на середину 2007 г. По словам заместителя гендиректора сети «Мосмарт» Семена Слуцкого, до конца года компания откроет магазин в Оренбурге, в 2008 г. — в Тольятти и Саратове. Ассортимент сети составляет порядка 50 000 наименований продуктов и промышленных товаров.

Поволжские планы включают в себя также Нижний Новгород, Волгоград, Уфу.

«Самара привлекательна для сетей уровнем дохода населения и открытым рынком, где пока нет проектов, аналогичных нашему», — говорит Слуцкий. Директор самарского филиала сети «Перекресток» Владимир Рыжков согласился, что федеральных игроков здесь есть место для маневра: доля крупных сетей на самарском рынке составляет только 15-20 процентов. Местных игроков, работающих в таких форматах, в Самаре нет.

В других регионах не уверены в успехе проекта. Гендиректор саратовского торгового дома «Лиа-Лев» Лев Съемщиков утверждает, что саратовский рынок розничной торговли в целом занят на 40 процентов. Но, по его словам, из всех федеральных сетей в Саратове удался только проект «Гроссмарт». Причину Съемщиков видит в острой конкуренции сетей с рынком неорганизованной торговли.

 

Оставить комментарий