Сотрудники столичного налогового управления задержаны за получение взятки

19.01.2007
0
Команда СП

Двое сотрудников управления Федеральной налоговой службы России по г. Москве задержаны при получении взятки за выдачу лицензии на осуществление закупки, хранения и поставок спиртосодержащей непищевой продукции, сообщает Прайм-ТАСС.

Об этом агентству сказали в пресс-службе прокуратуры Москвы. «В настоящее время следователями прокуратуры проводятся неотложные следственные действия, включая обыски на рабочих местах и по месту жительства подозреваемых», - уточнили в прокуратуре.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками главного управления ОРБ МВД РФ по ЦФО, Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье «получение взятки группой лиц в крупном размере».

Как сообщает Газета.ru,  в столичном управлении налоговой службы комментировать происходящее отказываются. В отделе по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по г. Москве заявили, что пока этот вопрос остается «без комментариев».

Последний громкий скандал с ФНС России был связан с делом замначальника управления кредитных организаций ведомства Олега Алексеева, который обвиняется в вымогательстве 5,3 млн долларов от представителей банка «Российский капитал». Следователи задержали чиновника в момент передачи ему дипломата с 1 млн долларов в 2005 году. По делу Алексеева, а также его предполагаемого сообщника, юриста Московского отделения Центробанка РФ Алексея Мишина на этой неделе начались предварительные слушания в Мосгорсуде.

 


Ссылки по теме:

Обыск в столичном налоговом управлении

 

Оставить комментарий