Миграционной службе утвердили бланки

19.01.2007
0
Команда СП

Минюст зарегистрировал Приказ Федеральной миграционной службы РФ от 25 декабря 2006 г. № 370 «Об утверждении формы бланка заявления о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства».

В бланке должны быть указаны дата и место постановки на учет иностранного гражданина, профессия, по которой вновь прибывший собирается работать на территории РФ, документ об образовании (документ, подтверждающий квалификацию иностранца), планируемый период нахождения на территории России и адрес объекта, где иностранец будет трудиться.

Кроме того, Минюстом зарегистрирована форма заявления от организации на получение разрешений на привлечение иностранцев к работе, и форма самого разрешения, утвержденные приказом ФМС от 25 декабря № 369.

Заявление работодателем может быть подано в произвольной форме на бланке работодателя. В нем обязательно указывается название фирмы, должность, в которой будут работать приглашенные, число привлекаемых к работе иностранцев, срок пребывания их в России, основания для трудоустройства иностранцев, вид деятельности организации, юридический и фактический адреса, и общее количество работников.

Заявление скрепляются подписью руководителя и печатью.

Если работника привлекает физическое лицо, необходимо предъявлять удостоверение личности и указывать домашний адрес.

Напомним, что срок рассмотрения заявления – 30, в отдельных случаях 45 дней.


Ссылки по теме:

Правила для рынков. Обобщение

Законы об иностранцах вступили в силу

Всех иностранцев пересчитают

Столичные иностранцы встают на учет  

 

Оставить комментарий