Как работают налоговики?

16.01.2007
0
Команда СП

Минфин России выработал критерии оценки работы налоговиков. На днях они были направлены в правительство, сообщают «Ведомости». Оценивать работу фискалов предполагается в процентах.

По словам  замдиректора налогового департамента министерства Сергея Разгулина, критерии сгруппированы в два блока. Первый из них учитывает отношения между инспекторами и налогоплательщиками, например, по результатам соцопросов. Второй блок оценивает качество налогового контроля.

Одним из главных критериев станет эффективность налоговых проверок: сколько было доначислено и взыскано налогов, в том числе по выигранным судебным процессам.

ФНС уже подготовила проекты регламентов проверок. Исходя из критериев, предложенных ФНС, если компания вовремя сдает отчетность, платит налоги, их динамика сопоставима с динамикой расходов и выручки, нет связей с однодневками, фирму можно не проверять.

При этом предприниматели с высоким уровнем вычетов по НДС или низкой заработной платой с высокой долей вероятности попадут в поле зрения инспекторов.

Оставить комментарий