В Ивановской области поддержат малый бизнес

17.11.2006
0
Команда СП

На сайте администрации Ивановской области сообщается о работе комиссии по поддержке малого предпринимательства. С ее помощью местные бизнесмены могут погасить часть затрат на уплату процентов по привлекаемым инвестиционным кредитам и займам. Компенсировать будут от 1/4 до 2/3 суммы процентов, определенных по ставке рефинансирования.

Деятельность комиссии курирует областной Департамент экономического развития и торговли, куда корреспондент журнала «Современный предприниматель» обратился за разъяснениями. Выяснилось, что претенденты должны предоставить только бизнес-план и документы, упомянутые в Порядке, утвержденном постановлением Правительства России от 22 ноября 1997 г. № 1470. В частности, это банковские выписки о движении средств по счетам за 2006 год, копии лицензий (если работа лицензируется), баланс, заверенный ИФНС. Финансирование обеспечивают организациям. Но оно важно и для индивидуальных предпринимателей, среди которых много учредителей фирм.

Как сообщили «СП», решая вопрос о помощи, чиновники особо обратят внимание на два фактора. Во-первых, преимущество будет у тех, кто создает новые рабочие места. Во-вторых, установлены приоритетные виды деятельности. Это, к примеру, услуги, в том числе бытовые и все, что способствует развитию данной отрасли. Важен также туристический бизнес, объекты придорожного сервиса, учреждения культуры, ряд других сфер.

Нас заверили, что на поддержку получают даже бизнесмены, создавшие 1 – 2 рабочих места. Дополнительную информацию можно получить по телефонам в Иванове: 32-70-45; 41-03-93.


Оставить комментарий