Прошедший 2015 год глазами русского промышленника

19.01.2016
0
Команда СП

Пишу без прикрас, как есть.

Год получился каким-то странным, потому что в хорошее я не верю, а оно случилось с нами именно в этом году. Да-да, никогда бы не подумал, что можно работать практически 4 месяца на пределе в наше время. Мы не военное предприятие, мы не предприятие с олигархами, которые приближены к первым лицам государства, мы - небольшое машиностроительное предприятие, которое в прямом смысле живет «от заказа до заказа», в прямом смысле. Знаете, что это значит? Мы не можем себе позволить планировать производство дальше, чем на месяц.

В лучшем случае мы можем планировать на один квартал вперед! Фактически, не набирая план на следующий месяц, мне всегда надо задумываться: сокращать людей, переходить на 2-3-4 рабочих дня или работать на склад, собирая все риски воедино – проедать «оборотку» с большими шансами получить в итоге «продукцию на складе и пустой расчетный счет».

Кладка новой футеровки внутри печи отжига 1979 года

Именно такое положение вещей является лучшей мотивацией для совещаний по новой технике. То есть основное решение проблем я вижу в большой номенклатуре для разных рынков, сегодня не берут одно, зато востребовано другое и наоборот. Быть узкоспециализированным предприятием в наше время – это тупик и обязательное поглощение либо разорение.

В 2015 году завод проделал огромную работу. Это касается абсолютно всех: ИТР, основного производства, вспомогательных служб, – каждый внес свою лепту в то, чтобы завод стал сильнее, «оброс мясом» и крепче стоял на ногах.

Быть узкоспециализированным предприятием в наше время – это тупик и обязательное поглощение либо разорение

Начну с плохого. В этом году прямо на предприятии ушли от нас два работника, которые всю свою жизнь посвятили заводу. Почти под копирку, пришли утром на завод, пересекли ступени проходной, стало плохо, медпункт…умерли, как актеры на сцене. Профессионалы высочайшей пробы, Юрий Николаевич Кравченко так вообще 50 лет на нашем заводе отработал, кровь и пот завода. Кто работает на заводе, тот знает, что всегда и везде, абсолютно на любом заводе есть столпы, которых будят в 3 часа ночи, потому что дымосос на печи умер или колба лопнула. Они неприметные, всегда в грязной спецодежде, вечно бегут по заводу с полными карманами всего на свете, в руках кабели и пускатели…даже сейчас вспоминаю, как сказал списать и переплавить старые сверлильные станки, иду через неделю, а они стоят у компрессорной, встречаю, а он сразу: «Да-да, знаю, но можно я с них поснимаю все, мало ли, там пригодится, сейчас уже такие детали и не делают». В общем, есть директора, есть заместители, есть главные конструкторы и начальники цехов, а есть те люди, на которых держатся целые предприятия. Незаменимых нет, но как же без них, преданных своему заводу, тяжело. Пусть земля будет пухом!

Как обычно в наш некогда промышленный город перед выборами приезжал ВРИО губернатора Кондратьев В.И., даже провел совещание по промышленности. Посетил предприятия, с которых в Краснодаре заседают депутаты законодательного собрания края, обсудили проблемы промышленности (знаю с кем, но лучше промолчу). Как мне сказали, кто-то там заикнулся про нас, но ему тут же отрапортовали, что никакого смысла нет, этот завод уже давно остановился и умер. Бог им судья. Лишний раз убедился, что в нашей стране показуха всегда является неотъемлемым атрибутом власти.

Малярное крыло сборочного цеха, идёт полная реконструкция

Год получился как американские горки (да-да, я тоже агент Госдепа), начали неплохо, потом было совсем грустно и работали в режиме укороченной недели, а во втором полугодии нас завалили заказами, да так, что с августа по декабрь главный механик прошел целую школу жизни. Из строя выходило все, что только могло выйти. От шахтных и камерных печей на термичке до дробеметов и всех кранов в литейном цехе. Общий износ оборудования настолько высок, что при полной загрузке предприятия в две смены мы столкнулись с очень серьезными проблемами, которые решались за счет непредвиденных расходов на простои, больших денег на ЗИП и профессионализма работников службы главного механика.

Почему-то вспомнилось польское сушило для песка, которое мы на одном из предприятий в Краснодаре нашли под открытым небом. Практически новое (несведущий, если увидит, подумает, что оно работало лет 200), пришлось самим даже стену в Краснодаре разбирать, а потом снова строить, чтобы демонтировать некоторые технологические узлы и вывезти. В итоге оно лежит теперь у нас под открытым небом, душу греет, все жалко старое выбросить, мол, пусть еще поработает. А вот пошли заказы и старое сушило дало о себе знать. И таких проблем великое множество – от подшипников в вихревых головках до двигателей на магнитно-грейферных кранах.

Скажу одну простую вещь, и меня поймут практически все, кто имеет дело с производством. Это счастье, когда есть заказы и надо решать такие вот вопросы с браком, с поломками, с изношенным оборудованием, с кадрами, это в миллион раз лучше, чем сидеть на новом оборудовании без заказов. К сожалению, сегодня все меньше предприятий, которые реально могут производить и все больше тех, кто кричат, что они могут, еще чуть-чуть, еще 10-20 млрд из бюджета и все, они спроектируют и полетят. Я вообще в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что место (завод) должно быть намоленным, наверное, это только у нас такие понятия и мысли могут приходить в голову. Сколько я уже видел «новых производств», которые помпезно открывают, собирают все властные структуры, торжественно перерезают ленточку и идут на фуршет. И сколько их после небольшой работы тихо остановилось? Безмолвно, без шума и пыли. 

Это счастье, когда есть заказы и надо решать такие вот вопросы с браком, с поломками, с изношенным оборудованием, с кадрами, это в миллион раз лучше, чем сидеть на новом оборудовании без заказов. К сожалению, сегодня все меньше предприятий, которые реально могут производить и все больше тех, кто кричат, что они могут, еще чуть-чуть, еще 10-20 млрд из бюджета и все, они спроектируют и полетят. 

Вообще, повелось у нас любое событие красиво обставлять: ленточки, шампанское, видео на областных и краевых каналах. Я это категорически отрицаю, видимо, потому что всегда на это денег жалко. Представьте себе, сколько затрат – всех привези, накорми, покажи, услади...а ведь можно отличный б/у станок купить на эти деньги или меритель качественный на целый участок.

Ещё один красавец б/у за шапку сухарей

Производят и делают Россию сильной не те, кто шашечки на столах передвигают в московских кафе, а те, кто с утра запускают оборудование и делают обходы цехов. Когда же это дойдет до властей??? Я вернусь к этому вопросу чуть дальше по тексту.

В 2015 году на заводе появилось много новых людей, в целом кадровый состав предприятия стал сильнее. Меня это немного настораживает, потому что любой наш специалист, с которым мы прощаемся, прямо со ступенек проходной является востребованным с большим повышением на других предприятиях. С одной стороны, приятно, что у нас мощнейшая кузница кадров, с другой стороны нам все сложнее и сложнее найти специалистов внутри города. Разве что из других городов принимать, но с нашим фондом оплаты труда на сегодня выход один – растить своих.

Теперь о хорошем. Его получилось в этом году даже слишком много для маленького завода. Низкий рубль действительно сыграл нам на руку, реечные домкраты и лебедки стали вытеснять с рынка китайские аналоги. После начала конфликта с Турцией начали хорошо продаваться гильотинные ножницы для листового проката толщиной до 6,3 мм (НГМ-6,3), в скором времени выпустим на рынок новую, более мощную модель НГМ-13 для листового проката толщиной до 13 мм. Наконец-то мы вышли на рынок дорожной техники, со скрипом, но начались продажи наших вибротрамбовок для уплотнения грунта. По всей другой номенклатуре не могу говорить, коммерческая тайна.

Производят и делают Россию сильной не те, кто шашечки на столах передвигают в московских кафе, а те, кто с утра запускают оборудование и делают обходы цехов.

Как обычно, весь год прошел под флагом строительства и реконструкции. Закончили строительство нового здания для термического участка, даже успели в декабре установить подкрановый путь и кран-балку Demag грузоподъемностью 5 тонн. Закончили строительство здания для центральной заводской лаборатории, сейчас там идут отделочные работы внутри, в первом квартале 2016 года планируем ввести в эксплуатацию. Кстати, наша ЦЗЛ будет одной из лучших в России по оснащенности среди машиностроительных и приборостроительных предприятий, хотелось бы, чтобы лаборатория не только обслуживала свои нужды, но и оказывала услуги за деньги на сторону, лишняя копеечка не помешает. Закончили строительство нового склада полуфабрикатов, вот-вот введем в эксплуатацию, идёт внутренний ремонт помещений. Летом запустили свой спортзал для работников предприятия. Сейчас подходит к завершению строительство нового участка цветного литья, на котором установим новую машину для литья алюминия под низким давлением Kurtz AL 13-13 SC Duo (Германия).

Как обычно хотел бы остановиться на техническом перевооружении предприятия, потому что все силы и время уходит на то, чтобы завод мог делать лучше, больше и при этом с меньшими затратами. К сожалению, это возможно только при огромных тратах на новые технологии и оборудование. Как обычно, новое покупать получается редко, зато в отличном состоянии умудрился отхватить множество самой разной техники по всей России. В 2015 году мы закупили следующее оборудование: электродуговая сталеплавильная печь ДСП-6-И1 (6 тонн!), галтовочный барабан для очистки шихты, дробеметная установка барабанного типа Wheelabrator MB700S для литейного цеха, зубострогальный станок 5С276П (сердце кровью обливается из-за того, что уничтожили советский Саратовский завод зубофрезерных станков) для механического цеха № 3, итальянский листогиб Gasparini PSG 250/4000 (гиб 4 метра, усилие 250 тонн) и 4-х валковый листогиб Faccin B4-3138 (Италия) для кузнечно-заготовительного цеха, немецкая покрасочная камера Kiess (ДхШхВ - 12х6х3,5 метра) для сборочного цеха. 

Кстати, после посещения литейной выставки в Германии, подписали контракт на поставку новой термической газовой 25-ти тонной печи Tachtech (Чехия) с выкатным подом для нормализации, отжига и отпуска отливок из стали и чугуна. Литейный цех у нас укрепляется на глазах! Правда, печь эту устанавливать будем не раньше второго квартала 2016 года. Ну и до кучи еще стальковши купили Acetarc (Англия), 3-х тонники. 

Что-то из этого оборудования уже работает, что-то стоит в коробках и ждет своего часа, а большая часть приедет в первом или втором квартале 2016 года. Вообще многие думают, что покупать сложное металлообрабатывающее оборудование банально – договорился/оплатил/привезли. На самом же деле у меня еще ни разу не получилось так, чтобы оборудование от решения о закупке до поставки прошло путь быстрее чем за полгода. Вспомнилось, как по таможне умники из Минфина давали сроки на закупку сложного технологического оборудования лет 5 назад что-то около 3-4 месяцев льготного ввоза, при этом ввезли все, от компьютеров до текстиля, а вот оборудование…ну сами понимаете эти «налоговые маневры», как и для кого.

Отдельно хотелось бы остановиться на одной очень крупной сделке для нашего предприятия. Мы наконец-то купили три очень важных крана, большой козловой на металлосклад и два мостовых двухбалочных на шихтовый двор и участок цветного литья. Эти краны очень длительное время были для нас, как мед для медведя – пленительной мечтой. Конечно же из-за цен. Кто не знает, краны для металлургии стоят в разы дороже. По этому поводу даже писали письмо Медведеву, мол, дайте деньги под 6-8% на краны, потому что мы не можем купить их под 17-25% годовых, это просто непосильно для нас. В итоге получили стандартную отписку, мол, принимайте участие в госпрограммах, ну как обычно, Бог поможет. Хотя указывали важность и то, что кранам по 50-60 лет, изношены и надо менять, чтобы, не дай Бог, люди не погибли. В общем, крик души. И вот каждый день просыпаешься с мыслью о том, что кран может рухнуть, балка лопнет или опоры не выдержат, да мало ли, в каком месте проявит себя усталость металла. 

В общем, низкий рубль позволил нам немного приподняться с колен и замахнуться на новые краны, конечно же российские – Оптим-кран! Ездили, смотрели, выбирали, сравнивали, узнавали отзывы, договорились. В 2016 году у нас 3 тяжелых (исполнение А7) крана из 14 будут новые, это грандиозное событие для нашего предприятия! 
А по поводу госпрограмм и участия в них…мне очень хотелось бы, чтобы хоть один участник совещаний в правительстве имел опыт работы на промышленном предприятии. Возможно, и на многие ситуации в реальном секторе наши великие смотрели бы иначе.

Наши сталевары за работой...это вам не 40 минут на кроссовере грудь качать...

Чуть не забыл. В этом году приняли амбициозное и довольно рискованное решение – начать производство экскаватора-погрузчика ЖДМ-07.22, конкурента самым ходовым моделям от JCB, Volvo, Caterpillar, Komatsu, Terex, New Holland и т. д. В новом году мы уже окончательно начинаем изготавливать и собирать опытный образец новой техники, который в будущем должен кардинально изменить наше предприятие. Надеюсь, что наш малыш в 2017 году уже начнет ходить, а в 2018 году пройдет все полевые испытания. Поживем-увидим.

А теперь хотелось бы написать о планах на 2016 год, чтобы через год улыбнуться, либо расплакаться.

Хотелось бы в новом году все-таки начать строительство нового административного здания (в 2015 году не получилось). Начать строительство нового здания под модельный участок и участок упаковки (тоже планировал в 2015 году начать). Поставить новый бетонный забор вместо кирпичных развалин 1932 года, который выходит на жд пути – 305 погонных метров. Радует, что хоть сам забор уже закуплен. О, еще ввести в эксплуатацию новый теплопункт, новые теплообменники Alfa-Laval и насосы Grundfos ждут своего часа на складе!

По этому поводу даже писали письмо Медведеву, мол, дайте деньги под 6-8% на краны, потому что мы не можем купить их под 17-25% годовых, это просто непосильно для нас. В итоге получили стандартную отписку, мол, принимайте участие в госпрограммах, ну как обычно, Бог поможет.

По оборудованию мечты и грезы все те же – приобрести обрабатывающий центр глубокого сверления Loch (Германия), купить линию регенерации песка IMF производительностью 20 тонн в час для литейного цеха, купить плавильную индукционную печь Inductotherm для чугуна. Если это сделаю, буду считать, что 2016 год прошел просто чудесно для Желдормаша.

Угнетает то, что в наступающем году надо в обязательном порядке произвести капитальный ремонт двух газопоршневых электростанций GE Jenbacher J320GS, да-да, мы сами генерируем электричество.

P.S. Российские машиностроители, давайте думать о создании своего «лобби»! Когда я смотрю на состав РСПП, мне хочется всплакнуть. С каких пор промышленников в беседе с властью стали представлять банкиры, нефтяники и газовики?

Не пугайтесь ужасающим видам, ветхим зданиям и множеству старого оборудования. Все это работает ! По-настоящему, а не на бумаге Минпрома.

Публикуется с разрешения автора.

Источник текста: страница завода в facebook

Оставить комментарий