Пенсионная реформа в России 2018: последние новости

24.09.2018
0
Команда СП

Новая пенсионная реформа 2018 в России инициирована Правительством в связи с постоянно увеличивающимся дефицитом средств в бюджете Пенсионного фонда. По аналитическим сводкам Росстата численность лиц, которые смогут претендовать на пенсии, в перспективе возрастет. Чтобы текущих страховых взносов на пенсионное обеспечение хватало для выплат пенсий, необходимо либо уменьшить объем выплат пенсионерам, либо увеличить размер доходных поступлений. Правительство решило пойти по пути сокращения расходов.

Пенсионная реформа в России 2018: изменения возраста для пенсионеров

Суть нововведений изложена в правительственном законопроекте № 489161-7. Документ с поправками был одобрен Госдумой в первом чтении в июле 2018 года. Правовым актом предлагается откорректировать показатели возраста для выхода на пенсию, пересмотрев данные требования для разных категорий граждан (в том числе и для тех, кто имеет право на досрочное назначение пенсионных выплат). Изначально данный проект пенсионной реформы в России 2018 предусматривал:

  • Изменение возрастного порога, при достижении которого становится возможным выход на пенсию. Для мужчин действующий уровень 60 лет предложено повысить до 65 лет, для женщин нынешнюю возрастную планку в 55 лет увеличить до 63 лет.

  • Пенсионная реформа 2018 года в России должна начать реализовываться с января 2019 года.

  • Изменение ключевых параметров должно быть проведено поэтапно, для этой цели вводится переходный период.

  • Корректируется стаж государственной гражданской и муниципальной службы, при достижении которого гражданин вправе рассчитывать на пенсию за выслугу лет (необходимый накопленный стаж планируется увеличить до отметки 20 лет к 2026 году).

Продемонстрируем наглядно к чему, согласно первоначальному законопроекту, должна была привести пенсионная реформа 2018 года в России – таблица выхода на пенсию по возрасту:

Год

Необходимый возраст для выхода на пенсию

для мужчин

для женщин

2019 год

60 + 12 мес.

55 + 12 мес.

2020 год

60 + 24 мес.

55 + 24 мес.

2021 год

60 + 36 мес.

55 + 36 мес.

2022 год

60 + 48 мес.

55 + 48 мес.

2023 год

60 + 60 мес.

 

55 + 60 мес.

2024 год

55 + 72 мес.

2025 год

55 + 84 мес.

2026 год

55 + 96 мес.

То есть для мужчин переходный период завершился бы в 2023 году, а для женщин – в 2026 году.

Какой при этом будет пенсия: пенсионная реформа 2018 в России предлагает увеличить продолжительность трудовой деятельности, благодаря чему будет сокращена численность пенсионеров и появятся резервы для повышения ежемесячных сумм выплат на страховые пенсии. Со следующего 2019 года предусматривается индексация пенсий в среднем на 1000 руб., но как будет реализовываться повышение выплат в дальнейшем – пока точно неизвестно.

Пенсионная реформа в России 2018 для северян также вводит увеличение пенсионного возраста. Если в действующей редакции Закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ в пп. 6 п.1 ст. 32 в условиях досрочного назначения пенсии указано достижение возраста 55 лет мужчинами и 50 лет женщинами, то законопроект предлагал повысить возрастной ценз для мужчин до 60 лет, для женщин до 58 лет.

Пенсионная реформа в России 2018: последние новости

В пояснительной записке к законопроекту было указано на необходимость повышения пенсионного возраста в связи с изменением продолжительности жизни населения России в сторону увеличения, нехваткой текущих поступлений в ПФР на достойное содержание пенсионеров. Суть пенсионной реформы-2018 в России сводится фактически к сокращению численности лиц, которые имеют право претендовать на социальные пожизненные выплаты от государства.

Острая реакция общественности вынудила Президента РФ высказать свое мнение о законопроекте. Пенсионная реформа в России 2018 (Владимир Путин также прокомментировал предстоящие нововведения) должна быть реализована, но в ином виде. Глава государства предложил свои правки в действующее пенсионное законодательство. В числе его корректировок – повышение возраста выхода на заслуженный отдых для женщин до 60 лет вместо указанных Правительством 63 лет. Пенсионный возраст будет повышаться на один год ежегодно с 2019 г., установив окончательные значения с 2023 г. Для северян пенсионный возраст таким образом вырастет до 60 лет для мужчин и до 55 лет для женщин.

Дополнительно Президент предложил разрешить выйти на пенсию на полгода раньше обозначенного законопроектом срока лицам, которые по действующим правилам могли бы оформить пенсию уже в 2019 и 2020 годах. Кроме этого, к числу многодетных матерей, имеющих право на назначение пенсии досрочно, будут причислены не только матери 5 детей (выход на пенсию для них предложено оставить прежним – в 50 лет), но и те женщины, которые вырастили 3-4 детей – для них пенсионный возраст должен быть снижен на 3 и 4 года соответственно.

Сохранение пенсионных льгот предусмотрено для работников опасных и «вредных» производств, чернобыльцев, малочисленных коренных народов Севера, инвалидов и т.п. Кроме того, предложено сократить стаж, дающий право на досрочную пенсию, до 37 лет для женщин и до 42 для мужчин (сейчас это 40 и 45 лет соответственно).

Пенсионная реформа в России 2018 сегодня связана не только с обсуждением возрастных порогов для назначения пенсий. Представители Правительства высказали мнение о необходимости вносить правки в пенсионное право даже после реализации основного блока нововведений. «Переформатирования» требует вся нынешняя система расчета пенсионных выплат.

Если сейчас величина пенсии зависит от накопленного человеком количества пенсионных баллов, то в будущем эту привязку планируют отменить. Предлагается установить размер пенсионных выплат на уровне 40% от заработной платы, которой человек лишается при выходе на пенсию. Для сглаживания негативного эффекта населению предложен вариант с созданием индивидуального накопительного капитала (ИПК), который будет тратиться на содержание человека при достижении им пенсионного возраста (то есть из этого резерва будут выплачиваться ежемесячно дополнительные суммы пенсии к гарантированным 40% от заработка).

В качестве меры защиты лиц предпенсионного возраста (к «предпенсионерам» относят лиц, которым до выхода на пенсию осталось не более 5 лет) от незаконных увольнений накануне выхода на заслуженный отдых законодателями предлагается введение системы штрафов для работодателей, а также мер уголовной ответственности. Уже приняты во втором чтении поправки в УК РФ, предусматривающие наказание в виде крупных штрафов или обязательных работ для работодателя за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение «предпенсионера».

Чтобы будущие пенсионеры были востребованы на рынке труда и выдерживали конкуренцию с молодыми специалистами, государство планирует организовывать курсы переобучения и повышения квалификации – создание такой федеральной программы поручено Правительству. Также Президентом Путиным предложено увеличить вдвое размер пособий по безработице для лиц предпенсионного возраста, выплачиваемых в течение одного года.

Пенсионная реформа в России 2018: протесты

Предложенные Правительством РФ нововведения в пенсионное законодательство не остались незамеченными населением. Соцопросы показали неприятие озвученных мер российскими гражданами. Неоднозначно воспринята пенсионная реформа в России 2018 года – митинги о несогласии с избранным путем модернизации пенсионной системы проходили практически во всех населенных пунктах России, наиболее массовыми они были в крупных городах. По статистике социальных опросов, проведенных разными организациями, в пользу повышения пенсионного возраста высказывается не более 10% опрошенных граждан, от 80 до 92% населения не согласны с правительственными новациями.

Альтернативные законопроекты о пенсионной реформе пока не находят поддержки. Так, недавно был отклонен предложенный справедливороссами проект, предлагающий введение так называемой «13-й пенсии» (дополнительная выплата пенсионерам в конце года), снижение возраста дожития с 80 до 70 лет, а также включение в страховой стаж периода очного обучения и ухода за детьми до 3-х лет.

Оставить комментарий