Форма 1-Т (статистика): образец заполнения

24.10.2017
0
Команда СП

Статистическая отчетность является одним способов централизации информации о деятельности компаний и предпринимателей. Для раскрытия и систематизации сведений о заработной плате и численности персонала применяется статистическая форма 1Т. Рассмотрим, что представляет собой форма 1-Т (статистика) и образец заполнения данного документа.

Форма 1-Т: кто должен сдавать

До недавнего времени положения о статистической документации регулировались приказом Росстата №379 от 02.08.2016. Однако форма 1-Т (статистика) в 2017 году была изменена – вступил в силу новый документ, утвержденный приказом Росстата №566 от 01.09.17 (далее – приказ), в соответствии с которым предоставлять данную отчетную форму необходимо всем компаниям-юрлицам вне зависимости от осуществляемого вида деятельности с численностью работников не более 15 человек, которые не формируют статистический отчет по форме П-4.  Исключение при этом составляют субъекты малого предпринимательства.

Отчет по новой форме 1-Т по периоду составления относится к категории годовых. Соответственно, отчитаться перед Росстатом необходимо не позднее 20 января года следующего за окончанием отчетного периода. Так как этот день приходится на субботу в 2018 году, крайний срок сдачи отчета в статистику по форме 1-Т придется на 22 января 2018 года.

Важным моментом является то, что отчитываться необходимо не только головному подразделению компании, но и ее филиалам, представительствам и обособленным подразделениям при их наличии.

Статистическая форма должна быть предоставлена в территориальные отделения Росстата, расположенные по месту нахождения компании в целом или ее филиала.

Существует несколько доступных способов передать отчетный документ в уполномоченную инстанцию. Сделать это можно как во время личного посещения, так и воспользовавшись услугами почты или электронной отчетности.

Как заполнить форму 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников»

Документ по форме 1-Т представляет собой две таблицы. Первая используется для отражения сведения об отчитывающейся организации, тогда как вторая непосредственно раскрывает данные о среднесписочной численности персонала, а также фактических выплатах в отношении, как работников компании, так и совместителей.

Таблица 1 предназначена для раскрытия следующих данных:

  1. Полное название компании;
  2. Почтовый адрес организации (или фактическое местонахождение фирмы);
  3. Код формы ОКУД;
  4. Код ОКПО.

Таблица 2 содержит в себе следующие столбцы:

  1. Наименование видов экономической деятельности, осуществляемых компанией;
  2. Номер строки;
  3. Код вида экономической деятельности;
  4. Среднесписочная численность работников, за исключением совместителей;
  5. Фонд начисленной заработной платы, общий по определенному виду деятельности;
  6. Фонд заработной платы работников внешнего совместительства;
  7. Социальные выплаты в отношении работников компании.

В нижней части документа «Сведения о заработной плате» располагаются сведения о лице, ответственном на передачу статотчета в органы Росстата. При этом необходимо отразить о гражданине следующую информацию: должность, ФИО, подпись, номер телефона и дату составления документа.

Оставить комментарий