11:52 7 декабря 2015

Как исключить свое предприятие из плана проверок?

Правительство РФ постановлением от 26 ноября 2015 г. №1268 утверждены правила подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок.

В правилах в частности сказано, что юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые полагают, что проверка в отношении них включена в ежегодный план в нарушение положений закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подают соответствующее заявление в орган госконтроля об исключении проверки в отношении себя из ежегодного плана. Заявление направляется в тот орган, который инициировал проверку и подписывается руководителем организации.

Заявление может быть подано как на бумаге, так и в электронном виде обязательно по форме, утвержденной постановлением. При этом необходимо подтвердить, что организация или ИП соответствуют условиям, прописанным для малого бизнеса. Это выписка из реестра акционеров (для АО), а также заверенная копия отчета о финансовых результатах за один календарный год из 3 предшествующих календарных лет. Если малое предприятие работает меньше года, то отчет представляется за отработанный период. Кроме того, необходимо предоставить данные о среднесписочной численности работников, которые подавались в ИФНС за календарный год. К заявлению прикладывает документ, который подтверждает полномочия руководителя.

Заявление должно быть рассмотрено в течение 10 рабочих дней. Если решение принято не в пользу заявителя, решение можно обжаловать в административном или судебном порядке.

Опрос

Повлияли ли западные санкции на ваш бизнес?:
Система Orphus